Aviso de Privacidad

 


AVISO DE PRIVACIDAD

 

Responsable Del Tratamiento De Los Datos Personales

 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales que Educación Integral De Colima, A.C., con domicilio en Arturo Castro Guizar número 21, Colonia Las Brisas, C.P. 28210 Manzanillo, Colima con teléfono (314) 33 316 75 y página web www.colegioterranova.com.mx es garante de recabar sus datos personales, de su uso y protección.

 

Nos responsabilizamos a recabar sus datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione, del uso que se le dé a los mismos, de su protección y análogos que sean necesarios para la prestación de los servicios educativos, administrativos y actividades concernientes a nuestro objeto social.

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad, a través del establecimiento de medidas específicas como la obtención del consentimiento de los padres y tutores cuando los datos se recaben personalmente del titular.

El presente aviso de privacidad, tiene como finalidad que los datos personales y/o sensibles, en su caso, recabados puedan ser utilizados para:

  • La debida operación de la Institución, incluyendo su transmisión a otras Instituciones Educativas y autoridades competentes que lo solicite y tengan necesidad de conocerlos para el debido cumplimiento de los fines del responsable, la confirmación de la autenticidad de la documentación que usted
  • Efectos académicos, administrativos, de mercadotecnia y estadísticos, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, la validación de la autenticidad de certificados, diplomas, títulos o cualquier otro documento que sea expedido a favor del alumno, ex-alumno, o posible alumno y para la realización de cualquier trámite interno del responsable que sea necesario para poder cumplir con sus fines.

 

Para los fines antes mencionados requerimos los siguientes datos personales: nombre,  estado civil, fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono de casa, oficina y celular, dirección, último nivel de estudios y nombre de la institución, lugar de trabajo y sus datos, así como si el negocio es propio y fecha de antigüedad, programa escolar de interés, ciclo escolar de interés y la forma en que se enteró de los programas escolares de la Institución. En caso de no contar con dicha información la Institución se vería imposibilitada para inscribir y realizar cualquier trámite relacionado con el estudiante, posible estudiante, ex estudiante o trabajador.

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente, o cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

Datos Personales Sensibles

 

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a aspectos de origen, estado de salud, creencias religiosas, por lo que nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad conforme a la legislación aplicable.

 

Transferencia de sus Datos Personales

 

Le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos dentro y fuera del país con instituciones públicas y privadas, únicamente en estricto uso de los mismos cuando posean reciprocidad con el objeto social del Responsable. Si el Titular no manifiesta su negativa para dichas transferencias de datos personales, se entenderá que lo ha otorgado.

 

Proceso para ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Cancelación, Rectificación y Oposición)

 

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Para ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Cancelación, Rectificación y Oposición) explicados precedentemente, favor de acudir personalmente a las oficinas administrativas del Colegio y presentar la solicitud por escrito, recabar sello de recibido para ejercer sus derechos ARCO dirigida a la Sra. Maricela Jiménez Cruz en términos de la Ley, obligandonos a darle respuesta a su petición dentro de los 15 días siguientes a la fecha de la solicitud. Si transcurrido el término que señala la Ley, la institución no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto  Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

 

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos trámites, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con la Institución. Para ello, es necesario que presente su petición en nuestra Oficina de Privacidad.

 

Consentimiento Del Titular

Si usted como usuario o como padre de familia y tutor de sus menores hijos, proporciona los datos personales, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos y no manifiesta oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

Modificaciones Al Aviso De Privacidad

 

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a los usuarios publicando una nota visible en nuestra página electrónica www.colegioterranova.com.mx. La última fecha de modificación del presente aviso de privacidad es el 14 de octubre de 2016.

 

 

 

                                                                                                               

 

Se adjunta nuestro Aviso de Privacidad para su descarga.